Мысли вечером

Снова вышел с работы,
Сразу музыку в уши,
Зная, что не надолго,
Твои мысли заглушит.

Эти мысли, что к нам,
С темнотою приходят.
И с чего вдруг грустим,
Ведь нормально всё вроде?

Почему непонятно
Опять вспоминаешь,
Как когда-то от мамы,
Сигареты ты прячешь.

Как жестоко отшила,
Девчонка из класса,
Хоть о чувствах твоих
Она знала прекрасно.

Почему же отцу
Почти всё моё детство,
Мои хобби, успехи,
Были не интересны?

А сейчас, когда вырос я
Вижу непонимание.
Неужели ошибся
Где-то он в воспитании?

Чёрт, когда же приедет
Сюда эта маршрутка?
И вот мысли заели,
Снова через минуту.

Почему давно маму
Я не навещал?
Отговорки, что занят,
Сам себе сочинял.

И зачем я вообще,
В этот город приехал?
Почему отступаю
При первых помехах?

Всё, задрало стоять,
Вызываю такси.
А пока жду водителя,
Дождь моросит.

Вот подъехал мой кучер,
На бежевом логане.
Под музыку едем,
Но мыслями дома я.

Там любимая, ждёт,
Разогреет мне ужин.
Рядом толстый наш кот,
Растечётся, как лужа.

Выхожу и в цветочный,
Я бегу до закрытия,
Захотелось вдруг срочно,
Цветы подарить ей.

Эти мысли и грусть
Утекут, как вода
Погрустил ну и пусть,
Сам себя же загнал.

Ты, подумай, взгляни
Как же жизнь хороша:
Ты с цветами к любимой
Идёшь, неспеша!

И на жизнь, и на отдых
Хватает вполне.
Ты не пашешь без продыха,
Ты на волне.

И родители дома,
Здоровы и живы.
Ведь они только ждут,
Чтобы ты позвонил им.

И запомни, проблемы
В твоей голове.
Ты займи себя делом,
И мыслей тех нет.

Так что встань, улыбнись,
Полной грудью вдохни.
Своей жизнью займись,
И родным позвони!


Рецензии