Ах, как же пахнет в воздухе Весной

Ах, как же пахнет в воздухе Весной
И звонкие хрустальные капели
В сердцах звучат загадочной струной,
И птахи вдруг от солнца ошалели.

На зорьке ветер - вольный озорник,
Куда-то гонит тучки безмятежно,
Влюбленный клён к берёзоньке приник
И дарит милой ласковую нежность

Дождь, что-то пишет струйкой на окне.
Рассвет начало вешнее встречает
И кто-то вывел мелом на стене:
Прости. Не неправ. Не злись. Я так скучаю.

С пригорка вниз приветливый ручей
Бежит, как будто смехом заливаясь
И светит солнце сотнями лучей,
В глазах влюблённых разом отражаясь.

С утра петух поёт, как заводной
И «шарики» цветут на тонких вербах.
Ах, как же пахнет в воздухе Весной,
Где кланяется ниц подснежник первый.

Художник Валерий Ниминущий «Первая листва»
Музыка Дмитрий Метлицкий «Весенний романс»

На картине Родина С. Я. Лемешева, деревня Стренево на реке Тьма,
что рядом с. Князево в Тверской области

На вербах пушистые шарики вовсе не почки, а… цветы

Отредактированный вариант


Рецензии
Кланяется НИЦ???
.
Где лепестки раскрыл подснежник первый.
_____________________

Понравилось.

Евгений Морозов 3   24.03.2024 09:01     Заявить о нарушении
Падать ниц, кланяться - везде знак проявления уважения. Склониться перед другим - признать его величие, его превосходство".

Ирина Стефашина   24.03.2024 14:24   Заявить о нарушении
Ниц - вниз лицом, лицом НА землю. (Викисловарь)
.
Поэтому кланяться ниц возможно только стоя на коленях и сильно нагибаясь, так чтоб касаться лицом земли.

Евгений Морозов 3   24.03.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.