Я не хочу судьбы себе иной

* * *

Ну что теперь о прошлом горевать?
Пусть крики чаек всю печаль развеют,
Хотя в душе ещё мечту лелею ...
Но мне счастливым, видно, не бывать.

Шум ветра ... крики чаек за спиной,
И пролетая мимо, годы тают ...
Тот запах моря жадно  я вдыхаю,
И не хочу судьбы себе иной.

 ... Молчим с тобой в предверии беды.
Меж нами снова вырастают стены.
Принять мы не готовы перемены -
Вокруг так много праздной суеты ...

Нельзя разрушив вновь построить Рим,
От красоты остались лишь руины.
Над нами низко головы склонив
Слезу прольют печально херувимы.

Пройдут столетья, вспомним ли о том,
Как мы упорно шли с тобою к цели?
Жаль, что понять мы так и не сумели,
Оставив все сомненья на потом,

Кто прав, кто виноват. И лишь любовь
На нас с тобой смотрела отрешенно,
Волна играла галькой монотонно,
Нам как обычно, не хватило слов.

19/03/24

--


Рецензии
Очень грустно...

Нина Певнева Кострова   18.04.2024 14:13     Заявить о нарушении
Расставание порой даётся нелегко!
Спасибо, Нина!!!

Ольгенская   18.04.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.