Мне стало противно это простое лицо

Мне стало противно это простое лицо,
Которое меня встречало каждое утро,
Но избавиться от него я не смогу -
Для меня это кажется сложным и нудным,
И бесполезным,
Ведь кто будет встречать меня утром,
Когда я спросонья, ничего не понимая,
Встаю с кровати и точно знаю,
Что увижу его вновь.
На сколько же проста структура лица,
Что запомнить его, увидев лишь раз,
Не составит проблем для каждого,
Даже для того, кому это лицо
Не кажется важным
И не является интересным.
Назвать это лицо трудно прелестным
И даже милым его не назвать,
Ведь лицо смерти не показалось мне таким,
Но оно каждое утро приходит ко мне в кровать,
Ожидая, что я пойду за ним.
14.03.2024


Рецензии