Есенину

Есенин прожил 30 лет
Оставив людям вдохновенье
А мне покоя в жизни нет
И лишь с любимою забвенье

И вот поэт ушёл в слова
В стихах навек себя оставив
А жизнь как и всегда
Тебя одну ко мне направив

Не звал, не плакал, не жалел
Испил до дна любовь и веру
Жил как огонь и вмиг сгорел
С тобой и я не знаю меры

Он был поэт и хулиган
Мы с ним , конечно же, похожи
Любил красавицу Дункан
А для меня - ты всех дороже.

В стихах я часто вместе с ним
Что он писал - всё нам осталось
Прекрасных слов хрустальный дым
И жизни понятой усталость.


Рецензии