Притомился лес косматый...

Притомился лес косматый
От упитанной зимы,
Снял наряд её богатый
Гладь хрустальной бахромы,
Упоённый птичьей трелью,
Он расправил грудь древес
И умылся карамелью
Жизнерадостных небес!
Иней мажет луговину
Перламутровым штрихом,
От рассвета за долину
Убегая с ветерком,
Загудел овраг сердитый
Под растресканной слюдой,
Луч курчавый зорькой витый
Теплит горб его кривой,
Меж раскрошенных тропинок
Позолоченных полей,
Полный рот набравший льдинок,
Извивается ручей,
Край всплакнул, сезон студёный
Провожая на покой…
И расцвел благословлённый
Обаятельной весной!


Рецензии