Любителю флирта

Мой возраст? Нет его у Духа!
Дух вечно молод и горяч.
Флирт легковесен, вроде пуха,
Он ложен, скуден и незряч.

Всё в нашем мире столь непрочно,
Всё сон, всё майя, всё обман.
Желанье флиртовать порочно.
К чему усиливать туман?

Вы ж, как в дурмане кокаина,
В летах преклонных находясь,
Всё шепчете неутомимо
"Влюбляюсь!", грёз сплетая вязь.

Вы мотыльком на склоне лета
Ещё пытаетесь порхать.
Всему есть время в мире этом!
Не время ль ... камни ... собирать?*

          ***
Возможно, ищете общенья -
Душе ведь хочется тепла -
Его найдёте, вне сомненья,
Но там, где искра - не зола.

Так если искорку созвучья,
Хоть в малой мере, отыскать,
Оно, гармонией могуче,
К общенью тропкой может стать.

           ***

* "Время разбрасывать камни, и время собирать камни".
Эта, известная многим фраза, происходит из Книги Екклесиаста – одной из книг Ветхого Завета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.