Балерина

«Я после кофе – балерина,
Подвластны мне и пируэт,
Прыжки (не все, но половина),
Могу быть Музой, где поэт?»

«Ах, да, откуда здесь поэты?
В такую рань тут все трезвы,
Ой, Иншаков, так Вы ли это?
Уже бухой... Знать — это Вы!

Вот теперь навек я Ваша Муза!»
Но ответил я ей с холодком,
Что «Иметь двоих мне - то обуза,
Ну и дело, видите ли, в том -

У меня есть Муз, он - Елин Саша,
Строг, придирчив и педант, прям жуть»
«Ну а мне понятна близость ваша –
Гомо вы поэты... в добрый путь!»

И ушла, виляя берегами,
Наконец-то топот её стих,
Не нужна она нам, ведь деньгами
Нам делиться лучше на двоих.


Рецензии