Краски души

Все мы художники, верьте!
Это ни чуть не секрет.
Каждый творит у мольберта
Собственной жизни портрет.

Чей-то суров и спокоен,
В сдержанных строгих тонах,
Ну, а в другом - красок море,
Щедрый в нём виден размах!

Третий портрет пусть небросок,
Всё же так нежен и чист,
А вот четвертый - всего лишь набросок,
Краской нетронутый лист.

Пятый - пугающе мрачен
И неприятен на вид,
Автор его, однозначно,
В жизни добра не творит.

Много писалось портретов,
Каждый художник - творец:
Скучных и радостных, ярких и бледных,
В раме достойной и без. 

Что же таится в портретах,
Тех, что во всём хороши?
Нет тут особых секретов -
Главное - краски души!

Если душой не скупиться,
Красок её не жалеть,
Должен у вас получиться
Жизни прекрасной портрет!

Наталья Кузнецова


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!
Это точно. Каждый пишет картину своей жизни.
С уважением.

Марина Сидорова 4   21.03.2024 23:34     Заявить о нарушении
Марина,большое сердечное спасибо за поддержку!

С уважением,
Наталья


Наталья Анатольевна Кузнецова   22.03.2024 11:23   Заявить о нарушении