Память о маме

Закрою глаза и вижу я маму.
За ручку меня в детский садик вела.
И время счастливое было - не драма.
Всегда с нами рядышком мама была.

Учила всему, учила как в школе.
Сама же закончила скромный ликбез.
Была же мудра, справедлива до боли.
И слово имело в обществе вес.

Спасибо тебе, что нам свет подарила.
Нас поднимала, растила одна.
И всех одинаково крепко любила.
Медаль Материнства вручила страна.

Да что там медаль? Уваженье дороже.
И наша любовь - преклоненье тебе.
Душой на тебя хотим быть похожи.
И светлую память хранить при себе.

Сейчас мне за семьдесят, дед и прадед.
Тебя нет полвека, но в сердце живешь.
Открою глаза, вижу твой силуэт,
Меня ты за ручку в детский садик ведешь.


Рецензии