У святости свои резоны

У святости свои резоны.
Она, как лезвие ножа,
События, людей, поступки
Оценивает вопреки себе.

          Не надо ей ни объяснения,
          Ни ухищрения ума.
          Она заранее все знает:
          В том сила, слабости ее.

В чем знанье святости? Неясно!
И верой в Бога её не объяснить
В движении души есть тайна,
Она решает многое за нас.

          Отдавшись святости своей,
          Теряем понимание людей.


Рецензии