Не ошибись...

Есть люди - как "эпизод",
А есть - как "целая жизнь",
Есть те, кто толкает вперёд,
И те, кто нас тянет "вниз"!

Есть люди, как солнца лучи -
Они теплы и добры,
А есть, как луна в ночи -
Бездушны и холодны.

Есть люди, как океан -
Стихия бушует в груди,
А есть, как тихий лиман,
От них сюрпризов не жди.

Есть люди, как дуб, крепки,
Непросто их в жизни согнуть,
И есть, как гнилые пеньки,
Развалятся, стоит их пнуть.

Но, чтоб человека узнать,
Полжизни может пройти,
И здесь только нам решать -
С какими нам по пути!

И, выбирая свой путь,
Подумай и присмотрись,
Легко не туда повернуть,
Ведь сложная штука - жизнь!

Фото из Интернета


Рецензии