По склону вниз ведёт дорога...

                *   *   *


По склону вниз ведёт дорога.
Не выжить, не притормозить.
Хотелось наверху не много -
Всего лишь знаменитым быть.
Себя прославить острым словом,
А также бойкостью ума.
Ничем не усложнять простого,
Блистать как истина сама.
Смеяться, иногда печалясь
Большой известности своей.
И резкость выдавать за шалость
Таланта в обществе людей.
И заводить архив спокойно,
Над рукописями трястись.
И женщиною самой стройной
И самой пылкой на всю жизнь
Увлечься. Целовать ей руки,
Роток, лукавые глаза.
Ласкать заманчивые штуки
Её, как можно и нельзя.
И слышать искренне: «Ты – гений,
Ты – повелитель, я – раба!»
И поднимать её с коленей,
Когда на них встаёт сама.
В итоге самому увлечься
Любовью женской в свой талант.
Залезть в растопленную печку
И щепкой в ней сгореть за так.
И напослед понять, увидев -
Она не та и вновь не с тем.
Ты для неё чем знаменитей,
Тем неприметнее совсем.

                19 марта 2024,
                Саморядово

 


Рецензии