как ни ходи

как ни ходи
конём ли пешкой
вокруг да мимо
а всё же присохнет грязь
бравая гордая на крови замешана
лежалой прозы обрывки слов
труха прошлогоднего гражданского долга
эхо чужих телефонных звонков
справедливый гнев бесчестных поступков
честь и хвала недостойным героям
а роза цветёт
ей не нужно вставать по утрам
и это удобрение ей тоже впрок
унылую песню медных труб
она не воспринимает как марш
этот глобус видел сотни сов
таких же нелепых
как зажигалка в бреду пожара
таксидермия


Рецензии