Поперёк

Оплёваны спины.
Исплёвана жизнь.
Отхаркивается мокротой
Осадок на горле,
Осевший в хрип,
Невысказанной остро́ты.

Засевший в гортани,
Сидит и трёт,
Мешается с неохотой.
Настанет минута,
Сорвётся в крик
Резкой осипшей нотой.

11 декабря 2023


Рецензии