Акростих Лика - со вкусом шпика!

Лика - со вкусом шпика:
И говядину запекает Лика!
Картофель - 600 грамм; мякоть говядины - 800 грамм;
А ещё - лук; майонез - 200 грамм; шпик - 50 грамм;
Сразу мясо режет кусочками - отбивает;
Она мясо солью и перцем натирает;
В масле слегка обжарит мясо мигом.
Конечно, возьмёт противень (сотейник!) Лика:
Уложит внутрь тонкие ломтики шпика:
Слой мяса выложит на шпик,
Она нарезанный кружочками картофель выложит за миг;
Мигом сверху кОльца лука помещает:
Шаг следующий: майонез вливает!
Поставит в разогретую духовку мгновенно:
И МИНУТ СОРОК запекает непременно...
Когда блюдо на стол выставляет,
Аккуратно мелко нарезанной зеленью посыпает....


Рецензии