Стихи для детей. Весной во дворе

- Кап, кап, кап, кап!
Капают капели,
Это часто слышим мы
В месяце апреле.

Где снежок зимой лежал,
Солнышко пригрело,
Снег оттуда убежал,
Ручейком запел он.

И уже текут ручьи,
И наплыли лужи,
Прилетели воробьи,
Им купаться нужно.

А дворовый старый пёс
Сидит рядом счастливый,
Подставил солнышку свой нос,
Он рад-закончился мороз!
И стало всё красивым!

Рады очень все весне,
И взрослые, и дети,
Наступило время года
Лучшее на свете!


Рецензии