Мемуары-12

      Ко мне стихи пришли спонтанно, вначале
второго тысячелетия... и вот, пока пишу...
А было мне тогда почти полвека - 47 лет.
Это сейчас, в семьдесят лет я понимаю, что я
ещё,- уже в такие зрелые годы, но всё-таки,
была и есть "девчонка",-
то есть, на очень низком уровне развития своей
духовной личности.
Ну и в физическом плане, получалось - выглядела
моложе своих лет... и так до пятидесяти пяти,
а далее всё пошло по-другому.
      Невозможно восстановить в памяти все
события прошлых лет, чтобы сопоставить какие-то
жизненные ситуации, которые повлияли на то, что
вышло из меня сейчас.
По-масштабным меркам, надо полагать, что
из меня так ничего и "не выросло", но,
жизненный опыт - куда его денешь?..
И мировоззрение моё стало совсем иное.
Жизнь-то не стоит. Она с течением времени,
очень даже меняется!
      Я родилась в одном веке (в 20-ом), а
теперь уже 21-ый век. Стало быть, поживу ещё
в другом веке сколько Бог даст.
На сей день, стихи я пишу уже 23 года. Не могу
похвалиться мастерством в их написании. Более
того, сам факт их написания, остаётся для меня
самой большой загадкой!
На сколько я себя помню, всегда считала себя
какой-то ущербной. Отчасти, так оно и было.
Главный мой недостаток - неуверенность в себе.
Эти комплексы,- они у меня (скрытые) с детства.
Ух, как они мне мешали жить! Но, тогда не было
психологов. Приходилось самим "выкручиваться",
но, если честно, помогло мне осознание
существования Самого Бога-Отца-Творца-Абсолюта!
Я чувствовала Его защиту и это Он сделал так,
что я стала писать стихи. Это помогает мне жить
и выживать!


Рецензии