Только бы...

Ратую за недвусмысленный день
без огорчения от новостей.
Сдвинулось время опять набекрень,
только б не рухнул совсем Колизей.

Сирый паломник о камни небес
сточит подошвы своих башмаков,
но доберётся до святости мест,
только бы не было там дураков.

Кто же не верует в благость сосцов.
Матерь кормящая, в чём же корысть?
Вновь у победы немало отцов,
только бы рвать им народы да грызть.

Синие очи, застенчив, безус,
не отвернётся от ветра судьбы,
станет цитатой пророческих уст.
Многое сбудется, но только бы...

(март 2024)


Рецензии