Эмилии Полоцка

В костюме красном броском
Появитесь при студии .
Эмилия Полоцка ,
Не надоели ль люди ?
Скотины докучают -
Ну просто силы нет .
Я в вас души не чаю ,
Но не о том куплет .

Купились бы на славу
Или пустое звание ,
Создав луга, дубравы ?
Создание- призвание .
Пустые призывают
Никчемных ни к чему .
Пройдёмте с вами к маю ,
В истомную весну .

Имею ли я право ,
Развеяв неба хмарь ,
Забрать, любя, направо ?
Кто восхваляет тварь -
Налево, либо хуже -
Подальше, на восток .
С кануном лета дружен
Зелёный колосок .

За мужем или замужем ,
Возможно, и свободная -
Без разницы то нам уже .
Хорошая, дородная
Зовёт под сени рощица ,
Придаться поэтичности .
Сегодня шибко хочется
Без ничего античности .

( март. 2024 год )


Рецензии