он вернулся домой

В 90-х годах, в мире раздора,
Немецкий дух ушел на просторы.
Он оставил свой дом, свою землю,
По тем временам, как вода в течение.

Он странствовал далеко, в неизвестность,
Искал свою судьбу в дальней пустоте.
Но сердце его тосковало по роду,
По месту, где родился и вырос.

И вот, в две тысячи двадцать четвертый год,
Снова он возвращается на родину вновь.
В его глазах светится воспоминание,
Он видит свой дом, словно во сне.

Но время не щадит, всё переменилось,
Знакомые улицы стали чужими.
Но в сердце немца пламя горит,
Он вернулся домой, теперь навсегда остаться решил.


Рецензии