Сталкер чёрной были

В поту мечусь по мокрой простыне, сыра подушка.
Кошмаром душу одолело наваждение в разнос -
Мне все мозги проела тараканами подружка.
Как следствие, на фоне истощенья нервного - психоз.

К экспроприации Blattodea прибегнуть должен,
Храня свой мир от инвазивных сред.
Когда в моей башке по полочкам весь мир разложен,
А тут наваливают кучей  всякий хлам и бред.

Провел я экстренные изоляции мероприятья,
Эвакуировав сознание своё от тех картин.
Я посажу своих с расстройством психики приятелей
Подальше от твоих, на карантин.

Уж месяц с лишним я сижу икающий -
Горят с ушами щёки, всё подряд,
То, достает лучами проникающей -
Знать обсуждают, вспоминают, говорят.

Порой хочу отправиться в экскурсию,
И боем провести разведку этих мест.
Ну, так сказать, проведать эпицентр воочию,
Пошариться в заброшенном окрест.

Как надоело мне скучать, стуча стаканами,
И в голове опасное созрело убеждение -
Я так хочу своими тараканами
Вдруг оказаться в твоей зоне отчуждения.

Мне интересно посмотреть, как там твои живут.
Роятся, копошатся тихо или корчатся?
Поди, что без моих, они друг друга жрут,
Ведь, благо никогда они не кончатся.

Всё понимаю, это заражение
Над нами нависает и сулит угрозу.
И если честно, то весьма скептически
Я к положительному отношусь прогнозу.

Ох, как черна с годами стала быль,
Насквозь тлетворным пропитало изотопом.
Так катастрофа оставляет только пыль,
Нам, тараканам волю давшим, недотёпам.

Да, ситуация и вправду аварийна и
Так не решить проблему походя, с наскока -
Мне проще жить на безопасном расстоянии
От твоего фонящего четвёртого энергоблока.

19 марта 2024

Таракановые, или тараканы (лат. Blattodea) — отряд насекомых из надотряда тараканообразных (Dictyoptera).


Рецензии