Снежный Февраль

Склонили головы  по ветру,
Стволы натянуто трещат,
Зима во льдах сковала ветки,
Снежком поверх припороша…
Над серым куполом в просветах
Мелькнет, синеющая даль,
И снова в ледяную клетку
Загонит хулиган - Февраль…
Все в белом океане тонет,
Так хочется все спать, да спать…
В берлоге мишка сладко стонет -
Все мягче снежная кровать…
Во сне к нему приходит Лето,
Малины заросли кругом,
Весь лес залит багряным светом
В закате солнца под ручьем…
Снежинки падают неспешно,
Февраль баюкает Луну,
Весною будет все, как прежде,
Проснуться б только, поутру!


Рецензии