Вячеславу Геннадьевичу Синицыну

Вячеславу Геннадьевичу Синицыну в День рождения 19 Марта 2024 года.

Пока горит свеча надежды и верим в Господа, как прежде,
Не потеряли совесть, стыд, свеча Надежды в нас горит!

(Эпиграф)

Смотрю я в будущее. Смутно
Оно пред взором предстаёт
всегда с тоской ежеминутной
и сердце мне на части рвёт...
Природа вновь со мной не слита:
уж третью ночь луна сползав
в поток сплошной и монолитный,
надежду миру показав,
не различает ни предметов,
ни света дальних фонарей.
Печаль царит! Но счастье где-то
живёт! И где-то из очей
оно светится век готово
и заряжает целый свет
энергией и ярким словом
гремит! Но гром с полей в ответ
раскатами уже глухими
как эхо вторит в гуще туч:
"Когда вернётся вновь в Россию,
Надежды мирный светлый луч?"
А счастье грому отвечает:
"Так молния твоя светла!
Она стрелой меня пронзает,
уничтожая стрелы зла!
Пропитаны те стрелы ядом.
И яд, проникнув в нашу кровь,
становится для сердца адом
и убивает в нём любовь...
Нет, тьма! С надеждой и отрадой
хочу покоя я достичь
и вырваться скорей из ада,
услышать к радости здесь клич.
И станет пусть семье наградой
с Небес к нам обращённый лик
и фразы добрые с усладой
вновь зазвучат, и стихнет крик!" -
Об этом просит так старушка.
Она покаялась в грехах...
Такая в мире заварушка,
нет мудрости в её мозгах!!!
Стыдливо счастье попросило:
"Небесной, Бог, водой омой,
чтобы гуманной нежной силой
она спасла наш дом родной!!!"

19.03.2024


Рецензии