глупости

«Только представьте, как изменилось бы человечество, если бы люди стали рождаться все одинаковые внешне, как вороны.
 И голоса у них были бы одинаковые, и цвет глаз… И отличало бы их друг от друга только лишь «отношение» к жизни, к живому.
Не имея возможности высматривать друг в друге различия, индивидуальность и недостатки во внешности, как они выбирали бы тогда кого любить и беречь? Что стало бы для такой массы одинаковых внешне живых существ действительным критерием «отбора»?
 Заметили бы эти одинаково красивые люди, не найдя различий среди своих сородичей, насколько хрупка и неповторима планета приютившая их на мизерное мгновение?
 Планета Земля… Что если в масштабах Вселенной она абсолютно неповторима? Единственная в своем роде! Что если сам Космос, сам Бог не знает как она произошла? Что если это действительно какое-то необычайное чудо не имеющее аналогов, не имеющее возможности «повториться»? И нам людям так повезло родиться здесь по такому случайному совпадению, которое больше никогда и нигде не произойдет…
 Быть может тогда… Видя чистоту вод, слушая гомон и пение птиц, ощущая дождь и ветер, греясь лучами солнца, ни у одного из одинаково «серых» и простых прекрасных людей не возникло бы сомнения в том, что жизнь и чистота — это то, что действительно необходимо оберегать!
 Посмотри на эту бескрайнюю плоскость Земли: живительные водоемы, зеленые плотные чащи растений, пустынные шершавые степи, снежные недосягаемые вершины гор… Как они чисты и ранимы!
 Невероятное «разноцветье» посреди космического величия и сравнительного однообразия. Земля — оазис, столь хрупкий и тонкий, что кажется недопустимой даже сама мысль о возможности кинуть на нее окурок, упаковку от гамбургера, бензиновое пятно, костер, снаряд… вдребезги.
 Если бы все люди рождались одинаковые, как белые вороны, смогли бы они выбрать для совместного почитания и уважения то единственное Божество, которое их носит и полностью обеспечивает всем необходимым? Заметили бы они? Что эта жизнь досталась им исключительно на время и абсолютно БЕСКОРЫСТНО.»
 
 Пс: Этот странный текст и плоскость Земли с одинаковыми на ней муравьями приснился мне под утро. Очнувшись от сна, я пошла на кухню. Пить кофе, курить, смотреть телевизор про «новости». Что-то мы все и правда какие-то неблагодарные что ли… Даже не знаю. Надо на рынок за мясом, фарша на котлеты накрутить и сварить борщ. Весна совсем еще не солнечна. Не зря наверное все больше людей, даже в пасмурную погоду, ходят в солнцезащитных очках. Говорят, что от морщин защищаются, от солнца… Стареть бояться… Глупости.


Рецензии
Природа греховности и порока против всего живого...

Олег Пчелинцев   19.03.2024 12:48     Заявить о нарушении
Да :( Казалось бы все так просто…

Татьяна Никешина   19.03.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.