Спящий лес

Спящий лес во тьме кромешной.
Шелестит листва в ночи.
Жизнь кажется неспешной
В этой сказочной глуши.

Тёмной ночью бродит кто-то.
По траве ступает зверь
(Съесть кого-нибудь охота).
Ты беги, скорей, скорей!

Лунный свет ветвям струится.
Шорохи  то тут, то там.
И сильнее сердцу биться,
Кого ищут по следам.

Зыбкий сон для всей округи,
В томной тьме быть на чеку.
Здесь ветрА бывают глУхи,
Спите звери на боку...

     _____________
  ( иллюстрация взята
из интернета )


Рецензии