Форосская церковь

www.detkiss.com
Парит над Форосом великое чудо —

Знаменье на Красной скале.

Над ним потешались земные иуды

Без малого семьдесят лет.

Его оскверняли под ритмику джаза,

Срывали красу куполов.

Но вытравил ветер хмельную заразу

Из нехристианских голов.

И вновь воссияло святое величье

Над таинством крымской земли.

И радует церковь небесным обличьем,

Взывает и благоволит.

И я восхищаюсь священным твореньем,

В котором главенствует Бог.

Горит в небесах золотое знаменье

На траверсе горных дорог.
www.skripkin.ru


Рецензии