Себя спроси. Сонет 2594

Но, может быть, в толпе похожий взгляд
Другому сердцу знак подаст условный,
«В прерывистом дыхании веков». Светлана Галс


Настрой души порой подобен Трое,
Разрушенной, охваченной огнём.
И думаешь, зачем же мы живём,
Не вышли коль в кумиры иль герои?

Проходит жизнь, а ты лишь под горою, –
Олимп не взять, раз богом не рождён.
Что создал ты, всё порастёт быльём,
А если и блестит, то мишурою.

Но стоит увидать любимой взгляд,
То тусклый мир вдруг заиграет светом,
И косный на язык, ты сердцем рад
 
Стать для неё восторженным поэтом.
Когда с тобой прекрасной дамы нету,
Себя спроси, кто в этом виноват?..

16.03.2024г.


Рецензии
Пусть мир вдруг заиграет светом!
Очень понравился сонет, Виктор!
Творческих удач, СГ.

Светлана Галс   19.03.2024 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам - вдохновения и с Днём Счастья! В.А.

Виктор Алимин   20.03.2024 08:26   Заявить о нарушении