Я госпремию не явлюсь получать за стихотворение о

Я  госпремию не явлюсь получать за стихотворение о демократии
09:00
Публикация номер - 12440

Но, если, конечно, сильно предложат...
Ладно. Но деньгами. Пусть даже триста рублей без учета инфляции -
Лишь бы не в долг. На меня уж давно сенситнные фонды нож ложат.
А я, как червяк дождевой, извиваюсь между коммунальными службами и продовольственными  магазинами.
У меня любование жизнью отдельное от желание волки нажраться.
Я ж не пью даже чай. И ещё. Я не имею автомогилу и не заливаю бензину.
Я заливаю за ворот ревизские сказки, в виде стихотворений корявых, как обещанья властей,
Пусть читают меня руководители и немножечко даже злятся.
Я балдею от их бестолкомов и мне хватает с акации стрючков для сластей.

              19 марта 2024 года примерно 09:11

***


Рецензии
Ну ты миляка

Лора Ланко   19.03.2024 09:50     Заявить о нарушении
Да за это и нагорождают

Август Май   19.03.2024 10:02   Заявить о нарушении