Просто так

А давай что-нибудь сотворим!
Совершенно прозрачное что-то…
Надоел этот признанный грим,
Утомила о помпе забота.

И легко что-нибудь отдадим,
Даже то, что хранили так долго.
Вот тогда - свой дракон победим!
Вот тогда больше спишется долга…

И таланта сестра - простота
Вдохновит на сиянье во взгляде.
Что-то нужно творить просто так,
На поверхности жизненной глади…

Я других осуждать не берусь,
И быть может, не буду судима…
Не натягивай маску на грусть,
Погрусти, если необходимо.

Все наветы и козни слетят,
Если правдой разгладить кудлатость.
И вдохнув обаянье котят,
Вспомнить пташек весенних крылатость…

     19.03.2024 г. Санкт-Петербург


Рецензии