Сцена

***
Я прожигаю жизнь, смотря кино.
Делами не живу - живу игрою.
И напеваю, что-то скучное зело,
И подбородок тру седой рукою.

Мне в сценах жить отведено -
Кино и жизнь одно явленье.
Верстак стал тумбою давно,
Опорой кинопредставленьям.

Свой фильм смотрю лишь я один,
Как снимки тела на рентгене.
Я в нём слуга и господин,
И помираю в каждой сцене.

И в скорой старости, в тоске,
Мне сцены станут в снах являться,
Где буду с пулей в животе
По снегу Пушкиным валяться.

Хотя уж дни лежать не те,
Как Пушкин, - с пулей в животе.


Рецензии