пределы вечности

Пределы вечности глухи
к ошметкам местной шелухи,
им в общем не до чепухи
о переделах.
Один другой сменяет век.
Будь ты босяк или генсек -
итог тождественен для всех,
что ни поделай.

Не разливай перед чертой,
вступивши с совестию в бой,
витиеватый, развитой,
узор мотивов.
Надвременье бежит присяг, 
трактовки растворив, приняв,
фильтрует через Свой устав
ретроспективу.

Подклеты раненой души
сколь красочно не опиши,
правдивым будь или бреши,
в сухом остатке,
в истории оставят след
калаш, Гагарин, интернет.
Вот, что за прошлые сто лет
войдет в тетрадку.

Вражды терзающей конец
с долготерпеньем ждёт Отец,
ждёт, чтобы вырос мир-юнец
и стал серьёзней,
и в подтверждение тому,
или отвлекшись (не пойму),
даёт рассеять снова тьму
безмолвным звёздам.


Рецензии
Просто ,красиво,талантливо.

Сергей Лутков   24.03.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.