Томас Харди. Садовая скамья

                Thomas Hardy
                The Garden Seat

Its former green is blue and thin,
And its once firm legs sink in and in;
Soon it will break down unaware,
Soon it will break down unaware.

At night when reddest flowers are black
Those who once sat thereon come back;
Quite a row of them sitting there,
Quite a row of them sitting there.

With them the seat does not break down,

For they are as light as upper air,
They are as light as upper air!

                Томас Харди
                Садовая скамья

Ее цвет стал как неживой,
А ножки поросли травой
И скоро рухнут на беду,
И скоро рухнут на беду.

Но ночью будет здесь темно,
Придут те, кто бывал давно,
И сядут все в одном ряду,
И сядут все в одном ряду.

Скамья их выдержит всегда,
Пусть стужа, снег или вода,
Как воздух ведь легки в саду,
Легки как воздух здесь в саду!


Рецензии
Хорошо сказано! Заметила, что подбираете с большим вкусом иллюстрации к произведениям! Они дополняют сюжетную линию, будоража воображение! СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   20.03.2024 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, на добром слове. Если честно об иллюстрациях, то "слизал" это дело с Вашей странички (раньше вообще не заморачивался).😊

Анд Воробьев   21.03.2024 09:09   Заявить о нарушении