Вновь о весне кричат календари

Вновь о весне кричат календари
И почки на ветвях, и птичьи трели.
О чём теперь ты будешь говорить
В преддверии цветущего апреля?

Под вербы и мимозы светлый гимн
Земля в мазках размашистого грима.
...Что ширятся ряды родных могил
Для тех, кто не увидит больше зиму.

...Что тает жизнь кусками пирога,
Оглянешься - последний будет съеден.
Всё так, но...
              пеной в небе - облака.
Опять ремонт затеяли соседи.

И щурятся на солнышко коты,
Гоняют их бездомные дворняги...
И радостной визгливой суеты
Полна толпа детей в шутливой драке.

А воздух так прозрачен, звонок, свеж
И фоном: "отдавали свою нежность..."
И, полный распустившихся надежд,
Глядишь на белый маленький подснежник.


Рецензии