Синица улетает из руки

Синица улетает из руки,
И всё на свете - блажь и пустяки,
Пока над миром солнце не погасло.
Век пролетает, короток, и вот
Вчера лежал ты, раненый в живот,
Сегодня всё пронзительно и ясно:

Что понемногу стихнут холода,
Что жизнь начнётся в марте, и тогда
Ну чем не повод встретить день рожденья?
Что страх ходил-ходил, да вышел весь.
Что дней больная муторная взвесь
Куда-то уплывает по теченью.

Что от тебя запомнят две строки,
Что все мы - у одной большой реки,
Пусть кто-то у истока, кто-то в устье.
Что всё на свете можно пережить,
Что ты спокоен, бодр - а значит, жив.
Ушёл в себя, но стало быть, вернулся.

И мир, что поместился в две руки -
Носись с ним как с яйцом, роняй, беги -
Он никому на свете не обязан.
Какой красивый через кроны свет...
Как хорошо, что после стольких лет
Его ты разглядел, нырнув из сказок.


Рецензии
Всё так, дорогая моя, всё так...
Только не всё можно пережить,
что-то пережёвывает тебя
и - в конце концов - переживёт.

Волшебно пишешь!

Мария Бровкина-Косякова   22.03.2024 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.