Молодость с собою позову

Отчего так часто происходит,
не пойму я сразу,не пойму.
Снег вокруг нас тает,
быстро очень тает.
А душа замёрзает на снегу.
Иль не всем весна,бывает ранней
У надежд несбывшихся в плену.
Душа моя в волненьи замирает
И зовёт в советчики судьбу.
Россыпь звёзд на небе застывает
А душа стремится в высоту.
Она очень медленно,но оттает
Обретя в советники судьбу.

Годы мои медленно,но верно
Утекают как вода в трубу.
И душа полёт свой замедляет
И никто не знает почему.
Может старость подкатила не заметно
А душа теряет высоту.
Молодость живёт отдельно где-то
Но я её с собою позову.
Молодость конечно отзовётся
Мне она судьбой моей дана.
Сердце от волненья встрепенётся
Юность вспомнив и её дела.

Не бывает в жизни,что-то вечным
И зрение теряет остроту
Не заметишь,как за поворотом
Быстро за обочину сойду...

      19.03.24г.


Рецензии