Прощай, зима!

Зима никак не хочет уходить!
Опять мороз и снег вовсю кружится,
Пора весне уж место уступить,
А снег упрямо под ноги ложится.
Весна пришла, но лишь в календаре.
На деле то морозы, то метели,
И воздух стылый, будто в ноябре,
И вновь … температурные качели…

Прощай, зима, придешь когда-нибудь,
Сейчас нам дай возможность отогреться,
Про нас, хотя б на время, позабудь,
Дай на весну скорее наглядеться!
Дай нам вдохнуть весеннее тепло,
Дай воздухом весенним надышаться,
Ведь время для зимы уже прошло,
А через годик можешь возвращаться!

Запасы снега на потом оставь,
Не трать за раз всё то, что накопила,
Прощай зима! Что сделано – исправь!
Не говори, что так оно и было.
Весной мороз и снежность не нужны,
По заморозкам тоже не скучаем,
Ты приходи-ка лучше на блины,
С горячим ароматным свежим чаем!


Рецензии