Лужа сердечком

С ведром,носом-морковкой и метлою,
Снеговичок в центре двора стоял.
Наряд его красивый,белоснежный,
Так изумительно на солнышке сверкал!

А кто-то подарил ему и шарф,и шапку.
От радости он угольками глаз сиял,
С утра всем улыбался так приветливо,
Детишкам,взрослым настроение поднимал!

Всегда был окружён людским вниманием,
Он жил недалеко от горки ледяной,
А ночью на неё смело взбирался,
От снега чистил тщательно метлой!

Считал себя он нужным и счастливым
И с радостью встречал морозные деньки,
Но в марте солнце по-весеннему светило,
Бока его упругие и крепкие осели,оплыли!

Ребята всполошились и его спасать решили:
Большущий холодильник хотели привезти!
Снеговик растаял быстро под тёплыми лучами,
Его чудесные бока-комочки ручьями потекли!

Большая лужа форму сердца всем напоминала,
От доброго снеговика привет передавала!

Дорогие друзья, поздравляю вас с ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!


Рецензии
И Вас с Днём поэзии, Тамара!

Игорь Нехаенко Одесса   27.03.2024 13:50     Заявить о нарушении
Игорь,здравствуйте!Спасибо за поздравление!
Всего доброго!

Тамара Малыгина   27.03.2024 16:31   Заявить о нарушении
Солнечного Вам настроения! ))

Игорь Нехаенко Одесса   28.03.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.