Быстроногий ветер

Трусцой бежит
куда-то поезд,
бежит, бежит,
спешит, летит.

«Ффф», – паровоз дым выпускает
из носа, из ноздрей своих.
Его сердечко в такт стучит:
«ту-ду», «ту-ду».

Похож на ветер
скорый поезд,
овеществлённый
лёгкий пояс,

«ту-ду», «ту-ду».

Он длиннотелый,
длинно-длинный.
Коротконогий,
неуклюжий, –

казалось.

С хвостом и с головою серой,
а может, с синей иль с зелёной.
Любой цвет в дальности бледнеет,
любой спектр в глубине сереет.

Трусцой бежит куда-то поезд...

Сороконожкою бежит
иль многоножкою летит
натренированной,
спортивной,

поджарой, тонкой, шустро-быстрой.

Не задыхается, спешит:
«ту-ду», «ту-ду»,
дым выдувает и гудит:
«ту-у-у»...

ветр-пояс длинно-длинный.

                18.03.24.


Рецензии