Луч

Наблюдаю с вниманием за скользящим по полу лучом,
Впитываю его естественность и совершенство.
Даже сфотографировала, чтобы оставить на память.
Не засмеешься ли ты, когда буду рассказывать об этом?

Общество навязывает мысли о бизнесе, выборах, креме от морщин,
Ну да, смешным выглядит глубокое погружение в путь солнечного луча…

Луч дополз до ножки стула.
Выскальзываю за ним из тела в нечто
Сложное и одновременно ясное, глубокое и спокойное.

Наблюдая, наслаждаюсь свободой,
Как самолёт, прорвавшийся в небо сквозь облака.
Перестаю понимать разницу между жизнью и смертью.
Состояние пустоты. Состояние пустоты.
Есть ли какая-то другая реальность, кроме этой?

Не усомнишься ли ты в серьезности моего переживания?
Поймешь ли ты меня? Тревожусь об этом.
Хочу, чтобы ты понял, кем я являюсь в действительности.


Рецензии