Жизнь бурлит...

ЖИЗНЬ БУРЛИТ...


 Жизнь бурлит сейчас в природе, слышишь,
Разливая акварель в округе?!
Звонкая капель стремится с крыши,
Позабыв о холоде и вьюге.

 На тепло откликнулись деревья,
У стволов проталинки рисуя.
По утрам дымит ещё деревня,
свой дымок с голубизной миксуя.

 Но нога в снегу уж топнет глубже,
В рыхлом, пористом и неприглядном.
А под ней заплещут блики лужи
В нежном бархате травы нарядном.

 Жизнь струится по дорогам звонко,
Где потише, где нахально-смело,
Где всей широтой, а где сторонкой,
Обходя препятствия умело.

 Жизнь стремится духом тополиным,
теплой почкой выпущенным, к небу,
Клейким,ласковым, манящим и былинным,
Навивающим стремление и негу.

 Жизнь поёт грачиным перекликом
В парке стареньком на липах древних,
Сообщая о пути великом,
Что смогли осилить непременно.

 Жизнь бурлит, звучит, поёт, ликует
Где-то страстно, ярко, где-то скромно.
Акварель весна с мечтой миксует
Нежно,трепетно, разливисто, задорно.

 Жизнь бурлит!

18.03.2024г

 


Рецензии
Написано просто и сказочно.

Сергей Лутков   19.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
От чудесного человека -добрые слова, спасибо.

Нотик Родная   21.03.2024 20:06   Заявить о нарушении