До свидания, сугробы

Капли капают с крыш в сугробы,
Прыгает радостно сердце в груди.
Чувствует сердце весну?   Ещё бы!, -
Лето же вслед за весной впереди.
*
Первая только весны неделя,
А о зиме уж не вспомнит никто.
Всех подкупили капли капели.
Спрячу я в дальнем шкафу пальто.
*
Капает всюду, капает много,
Тает бедняга-сугроб на глазах.
Как-то в раз почернела дорога,
Снятся ей сны о цветных чудесах.
*
Тают, тают, темнеют сугробы,
Жизнь даруя молодым ручейкам;
В речки им слиться,  далее чтобы,  -
Взять, убежать к бескрайним морям.
*
Было сугробам комфортно полгода,
Кончилось царство сугробов весной.
Вспомнила детство и юность природа,
Птичьей откликнулась песней лесной.
*
Ваша же песня,  сугробы,  спета.
Лужи останутся после вас,
Лужи высохнут ещё до лета.
Ну, ни к чему нам сугроб про запас.
*
С крыши в сугробы капли капают.
Прыгает радостно сердце в груди.
К морю с ручьями сугробы драпают,
С ними простившись, им в след поглядим.
*
19 марта 2024г.


Рецензии