Ночь

И говорит со мною молча,
И смотрит миллиардом глаз.
И даже эта песня волчья -
Пурги прошедшей пересказ -

Всё эхо дня. В сознаньи тесном
Чеканят шаг широкий сны.
Взойдёт луна на зимним лесом
Тревожным сторожем ночным.

Поговорит со мной немного
На незнакомом языке,
Сверкнёт, как иней на дороге,
Чтоб раствориться вдалеке

Рябины гулким многоточьем.
И, сколько вслед ей ни кричи,
С многоголосием, но молча
Вдохнёт алтарный свет свечи,

Сомкнёт над прожитым ладони,
Одёрнит горизонта нить.
И звёзды утром похоронит.
И на закате воскресит.


Рецензии