Птицы летят

Март не апрель и тревожит морозами снова.
Вроде- весна, и сугробы исчезли давно, -
Тихо растаяли дымкой невидимой, словно
Не было их никогда и исчезли, как сон…

Редкий снежок иногда освежает пространство,
Напоминая, что призрачно всё на земле...
А по утрам солнце светит всё ярче и в царство
Дней благодатных весенних зовёт всё сильней…

Птицы летят, возвращаясь с зимовок на юге….
Родина ждёт, в сердце нежные чувства храня…
Гнёзда совьют для птенцов, чтоб они в вечном круге
Радость на крыльях несли, свет и мир нам даря…

Мир расцветёт акварельными красками жизни,
Зазеленеют сады и дубравы вокруг,
Вновь соловьи будут петь о любви, а вершины,
Непокорённые прежде, к ногам упадут….

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
Красиво о марте, о весне. О "непокорённых вершинах" - просто супер!
Обнимаю. Забегай, тоже о марте написала)))

Ольга Борисова Гура   24.03.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олечка!)
Очень рада, что стихи понравились!)
Сегодня обязательно забегу!)
Обнимаю...

Светлана Викторовна Мельникова   26.03.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.