Весна в пустыне

(Впечатления от фильма Дюна - Часть 2)

Весна в пустыне
Для тебя
Мой милый
Плыви по дюнам
Созерцай уют
Оставшийся когда-то
В праздничных скитаниях
Ночь встретит вновь тебя
Прохладой и мечтами
И небо сотней звёзд
Зажжёт в тебе смирение
И пламя...
И пламя -
Отразиться от зрачков
И ты увидишь всё как есть
И прошлое
И будущее
Здесь
Встретятся тебе они
Как караван в пустыне
И ты придумаешь
Себе другое имя
Умрёшь
Воскреснешь
И узнаешь правду
И лотосом раскроется
Весь род твой
Страшными речами
Но ты не будешь слышать
Между вами
Пройдут столетия
И ты вернёшься вновь
Придуманный другими
Как древнее писание
Легенда будет жить
Потом умрёт
И снова будет жить
И дюны похоронят
Все придания
И кто-то раскопает их
Для будущей весны
Когда в пустыне ты
Раскроешь свои веки
И осознаешь боль
И радость
И во веки
Не будешь счастлив
Только лишь вперёд
Пойдешь проваливаясь
В роли
Которые исполнит
Для тебя песок
Закончен путь
Не будет никогда
Пока светило
Не затмит природа -
Таинство вселенной
Всё для тебя
Иди мой милый
Дальше только тьма...


Рецензии