Об одной упущенной возможности

   Об упущенной возможности
  избраться Президентом России

Эх, сожалею, в Президенты не пошёл,
Не избирая сам, а сразу кандидатом,
Нимб на меня с небес бы снизошёл,
В нём всё б я объяснил народу матом.
Чтоб он, услыша столь родной язык,
Проникся б ангельским сознаньем,
Поскольку, верно, от него отвык,
Житейским занятый вниманьем.
Бесспорно, он избрал б тогда меня,
Чтоб стал ему я новым Президентом,
Тем самым прежнего, уставшего сменя,
Мир поразив успешным претендентом.
Враз все проблемы я б тогда решил,
От мировых до будничных, локальных,
Я столько б важного и нужного свершил,
Последствий избегая инфернальных.
Народ меня б тогда призвал в Мессии,
Передо мной склонившись на колени,
Назвав пожизненным правителем России,
Для счастья всех грядущих поколений.

  19.  03.  2024


Рецензии