Я. Зашёл. Чтоб схорониться. В храм Харона - 12436

Я. Зашёл. Чтоб схорониться. В храм Харона
07:35
Публикация номер - 12436

Три хирурга с скальпелями догоняли меня долго.
Я. Бежал. Лежал. Жалел. Жужжал даже -
Прятался во вторник в морге.
Смотрел телек в холле "Волга Волга"
Где Ильинский смотрит звезды есть ли жизнь у нас на Марсе.
Тут Харон припыл на барже.
Кто-то дал и мне по морде.
Я со страху в храм покрасил.
Там под плинтусом старинным деревянным схоронился ненадолго -
А очнулся у хирурга в рукавице - кто же скажет
Что здесь небезопасно.
Говорю - как наболело - неужели все напрасе?
Нет, но жизнь писал стихи напрасно.

           19 марта 2024 года примерно 07:40

***


Рецензии