Алиса

Девонька из сказки
Звонкий голосок.
С мамой на коляске
Погуляй часок.

Ямочки на щёчках
Папочкина дочь.
Улыбнулась в строчках,
Чтобы петь всю ночь.

Ей подхватит солнце
Утро - хорошо!
Заглянёт в оконце,
Улыбнись ещё.

Ветерок взобрался
К внучке на этаж.
Тихо, тихо крался
Одинокий страж.

Подождут игрушки
Не до вас сейчас.
Сказки и подружки,
Ждут урочный час.

Девочка-пушинка,
Рождена зимой.
Мамина картинка-
Житель городской.

Ты совсем малышка,
Кушай и расти.
И с волшебной книжкой,
Выбирай пути.

Крошечка-лисичка
Нежный голосок.
Пой как-будто птичка,
Стой, как колосок.

Ты для папы с мамой
Чудо из чудес.
Будь же самой, самой,
Как луга и лес.

Помни, что огромна
Вся твоя семья.
Дерзкой будь и скромной
Девочка моя.


Рецензии