Сегодня ветер прошептал...

СЕГОДНЯ ВЕТЕР ПРОШЕПТАЛ..

 Мне ветер прошептал весенний, вольный,
Взъерошив волосы, как в детстве мать
-Ну что, опять средь ночи  стало больно,
Опять пришлось сегодня пострадать?

 И лишь ему признаться сил хватило
В том, что сомнений вновь вернулась боль
И страх потерь всего того, что мило,
Что покидает вера и любовь...

 -Взгляни,(шепнул) взгляни на снег в округе,
И вспомни то, каким он раньше был,
Как радовался холодам и вьюге,
Как смело шапками огромными валил.

 А что теперь? Под солнцем тихо тает,
Сжимаясь, исчезает от тепла
И ручейком звенящим утекает,
Всю серость чистая вода смела.

 Взгляни, тепло всё возвращает к жизни,
Мороз не убивает, лишь бодрит.
Здесь обо всём заботится Всевышний,
Весну-надежду всем живым дарит.

 И боль твоя, сомненья и тревоги,
Как этот снег растают , только верь
И не сверни в отчаянье с дороги,
Не пропусти , открывшуюся дверь

 Шептал мне ветер, лаской согревая,
Очистив душу свежестью своей,
Прохладой нежной плечи обнимая
 -Не сразу тает снег, но тает,верь.

 Не расплескай, страдая, усомнившись.
Он разгорится огонёк любви,
Он добротой и верой возродится,
Поселит мир и исцеление в крови.

 И эти искры-лучики весенние
Начнут струиться из души твоей,
Неся собою исцеленье и спасение.
Есть вера - она делает людей сильней.

 Шептал мне ветер, сумрак прогоняя,
наполнив новизной, почти угасший свет.
Шептал так ласково, вновь верой окрыляя,
Что невозможного для веры в Бога нет.

 Шептал мне ветер...

16.03.2024г.


Рецензии