Чайник

Рано утром в тиши раздается
Его скорбный, зовущий свисток.
В недра кружки заманчиво льется
Облаками крутой кипяток.

Он - не босс мне, не строгий начальник,
Но как свистнет - по зову бегу.
Он - всего лишь домашний мой чайник;
Без него я прожить не могу.


Рецензии